Арамилев Михаил.
ООО « АртСтрой »
                                                                                                                                                             
« АртСтрой »
в Перми:
288-80-98
Минимальный заказ
ремонт 50 000 руб.
строительство 100 000 руб.
8-908-271-84-68
Монтаж кондиционера   Отопление дома   Сантехнические работы   Охранная сигнализация   Электромонтажные работы   Видеонаблюдение   Контакты  

статьи о строительстве

Как защитить деревянный дом от влаги в Перми

Устранение всякой возможности проникновения влаги поможет справиться с гниением в стенах и основании деревянного дома, а также в области дверей и окон. Не зависимо от того, бревна каких пород дерева и какого способа просушки вы выбрали, следует также принять в расчёт следующие факторы: грамотный дизайн и выбор месторасположения деревянного дома и соблюдение предосторожностей во время строительства. Рассмотрим эти факторы подробнее.

Правильный дизайн и выбор места для дома в Перми - это важные предупредительные меры, которые будут в значительной степени способствовать уменьшению расходов, связанных с уходом за фасадом.

Выбор места и осушение участка под строительство дома

Первое, на что надо обратить внимание, - это выбор на участке места, где будет стоять деревянный дом. Расположите дом таким образом, чтобы дождевая вода и талый снег стекали от всех стен деревянного дома. Если этого не получается, перед началом строительства модифицируйте естественный дренаж, используя подпорные стенки, отводные каналы или подповерхностную дренажную плитку.

Важно не допустить, чтобы нижний горизонтальный ряд кладки бревен соприкасался с землей. Контакт земли и дерева во много раз увеличит шансы поражения колониями термитов или гнилостным грибком. Поэтому основание стены рекомендуют укладывать таким образом, чтобы между бревнами и землёй было достаточно большое расстояние. Расстояние должно быть большим ещё и затем, чтобы брызги дождевой воды не попадали на бревна.

Наконец, благоустраивая участок, руководствуйтесь здравым смыслом и не допускайте проникновение в дом насекомых из зеленых насаждений.

Защита поверхности стен деревянного дома

Влага от дождя и даже от конденсации может стекать по стене и проникать внутрь через любые щели. Это особенно часто наблюдается вокруг дверей и окон, в местах наружных трещинок и на углах. Несколько советов:

  1. В дизайне не планируйте никаких выступов, в которых может скапливаться вода
  2. Обеспечьте гидроизоляцию окон и дверей - сделайте козырьки
  3. Чтобы защитить дерево от скапливающейся влаги, ещё раз обработайте открытые поверхности на углах, с помощью соответствующих столярных приёмов сделайте на углах водоотводы, а также организуйте вентиляцию для ускорения испарения влаги.

Выступы и желоба проектируемого дома

В дизайн крыши деревянного дома в Перми желательно включить широкие выступы и желоба. При этом край крыши будет достаточно далеко отстоять от стены. Особенно эти элементы необходимы в регионах, где часто выпадают осадки. Широкие выступы крыши также образуют тень, предохраняя стены от солнца и ультрафиолета.

Рекомендуемая минимальная глубина выступа для одноэтажного дома - 45 сантиметров (но лучше 60 см) и 60 и более сантиметров - для двухэтажного дома. Крыши срубов и других деревянных домов не должны проектироваться без защитных свесов, иначе постоянного намокания и, как следствие, гниения избежать не удастся.

Вентиляция помещений в деревянном доме

Пока ведется строительство вашего дома, проверьте, что чердак и подвальные помещения хорошо вентилируются. Это поможет предотвратить скопление влаги в жилом пространстве. Земляной пол в подвале можно накрыть полиэтиленом, тем самым снизив относительную влажность воздуха.

Меры предосторожности во время строительства дома

Во время строительства в Перми особенно важно не допустить поражение дерева плесенью и милдью (поражение древесины болезнью, вызываемой пероноспоровыми грибами), поскольку плесень делает древесину более пористой, следовательно, возрастает ее способность впитывать влагу, а вместе с этим растет предрасположенность к гниению. Хотя некоторые виды древесины и бревна, обработанные защитными средствами, хорошо сопротивляются плесени, все же, должный уход за деревом обязателен.

Сделайте все возможное, чтобы во время строительства защитить бревна от милдью. Некоторые производители заранее обрабатывают дерево защитными составами, что сводит на нет обширное заражением гнилостным грибком при сборке дома. Даже если бревна обработаны, проследите, чтобы они правильно хранились: не касались земли или друг друга - проложите между ними брусочки (распорки). Это обеспечит хорошую воздушную вентиляцию и уменьшит вероятность грибкового поражения. Удостоверьтесь, что кладка как следует накрыта, например, светонепроницаемым полиэтиленом и, по возможности, находится под навесом.

Если все-таки плесень или милдью появились, их нужно удалить. Уже производятся продукты, специально предназначенные для применения в деревянных домах. Перед тем, как воспользоваться ими, не забудьте надеть защитные очки, резиновые перчатки и одежду с длинным рукавом, чтобы предотвратить попадание средства в глаза и на кожу. Также оградите от такого контакта растения и кустарники. Можно приготовить раствор и самим следующим образом: два стакана фосфата натрия-3 или не содержащего аммиака детергента; четыре стакана хлорной извести и три литра воды.

Нанесите раствор на больные участки с помощью садового опрыскивателя. Через 5-10 минут смойте его чистой водой, чтобы оставшийся хлор не повредил соседние слои. Такая обработка убьет грибок, а также очистит поверхность бревна. Тем не менее, она не гарантирует, что впоследствии, если условия будут тому способствовать, микроорганизмы не появятся на древесине вновь.





















Разработка сайта
WebDesign
раскрутка сайта в интернете, раскрутка сайтов дешево
Форма заявки на ремонт помещения
Форма заявки на дизайн помещения
Оставьте заявку на бесплатный расчет
Мы проведём замеры и составим коммерческое предложение. Предложим варианты по выбору материалов и оборудования.
Captcha image

Цифры не читаются? Обновить картинку.